Пивоварня

О продукте

Разное о Пиве

Разное о Пиве

                                                      Пиво и здоровье

   Рассказывать и убеждать, что пиво так положительно или так  отрицательно влияет на здоровье…. это я оставлю институтам и разным научным центрам. Но то, что все напитки брожения и в т.ч. пиво имеют высокую биологическую ценность – это факт.  Ведь можно от любого полезного продукта получить вред, смотря как и сколько принимать. Где то прочитал(кажется даже на этикетке пива какого то производителя), что большая польза от пива, если принимать по 0,5 в день, наверно это чересчур. Официальных рекомендаций и исследований я нигде не нашел, думаю, что лечиться или получать полезные вещества с пивом наверно не стоит. Но, то что пиво улучшает, снимает, расслабляет и тонизирует, то это да.  Живые пивные дрожжи, находящиеся в нефильтрованном пиве улучшают обмен веществ, даже доктора назначают принимать пивные дрожжи для улучшения обмена веществ в организме. К нам на пивоварню приходит довольно большое количество людей именно за пивными дрожжами и именно по этому поводу.

Если покопаться в истории, то можно найти много интересных фактов о пиве:

 Пиво сортов «Царское»» «Мартовское», «Пильзенское» и «Сальватор», производившееся на заводе «Ф. Енни и К», поставлялось по всему югу России и морем на Дальний Восток. Причем за восемь месяцев транспортирования нисколько не теряло каче­ства, позволив вытеснить с дальневосточного рынка европейских производителей пива — Германию и Чехию. И это, друзья мои, 1890 – 1900 гг. Одесса forewer.

Пиво — старинный народный напиток, оно приятно освежает, у него

 тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена. Пиво, если пить его в умеренном количестве, полезно всякому здоровому человеку, так как оно утоляет жажду, повышает аппетит, способствует усвоению пищи.

 Книга о вкусной и здоровой пище   Москва, 1954

 

 

 

 

 

 

Знаменитый врач Парацельс (1493-1541) - псевдоним который он дал себе сам, означает превзошедший Цельса, древнеримского энциклопедиста и знатока медицины первого века до н.э. Настоящее имя Парацельса - Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм. Так вот – Парацельс выписывал своим больным теплое пиво, которое, по его мнению, превращалось внутри человека в кровь.

 

 

 

 

 

 

При Петре1(1672-1725) пиво стало обязательной составляющей армейского, флотского и дворцового рационов. Чуть позже еще одним крупным потребителем пива стали госпитали, где сей напиток  использовался в медицинских целях, вплоть до конца ХIХ в. Т.к. пивные дрожжи улучшают обмен веществ, то пиво давали в небольших количествах для лучшей усвояемости лекарств.

 

 

 

 

 

 Английский учёный Джозеф Пристли в 1767 году заинтересовался природой пузырьков, которые выходят на поверхность при брожении пива. Над пивным чаном он поместил чашу с водой, которую затем попробовал на вкус, и обнаружил, что она обладает освежающим действием. Пристли открыл не что иное, как углекислый газ, который и сегодня используется при изготовлении газированных напитков.