Коктейли слабоалкогольные

 

Несмотря на то, что большинство из нас привыкло употреблять этот напиток лишь в чистом виде, существует огромное количество коктейлей, попробовав которые мы, возможно, приобретем что-то новое. Простые и сложные, банальные и оригинальные, холодные и теплые – все они представлены в нашей Кокпивотеке. 

Пиво с шампанским

Состав: пиво, как темное, так и светлое, шампанское – сухое, полусладкое или брют, клубничный сироп или ананасовый сок. Пропорции пива и шампанского составляют 50/50.

Приготовление:

Налейте половину бокала шампанского и аккуратно, по стеночке дополните его пивом. По желанию добавьте ананасовый сок или сироп. Подавайте охлажденным.

 

Пиво с яблочным сидром

 Состав: 2 пол литровые бутылки светлого пива, пол-литра яблочного сидра, 1 ч.л.  сока лимона, лимонная корка.

Приготовление: 

Очистите лимон так, чтобы получить верхнюю (желтую) часть его корки. Опустите добытую корку в бутылку светлого пива и оставьте  настаиваться в течение часа, закрыв пробку бутылкой. Перелейте настойку в стеклянный кувшин, добавьте оставшееся пиво, охлажденный яблочный сидр и свежевыжатый лимонный сок. Подавайте охлажденным.

Коктейль "Черный бархат"

Придуманный еще в 1861 году барменом лондонского клуба Brook’s, данный коктейль пользовался вполне заслуженной любовью немецкого канцлера Отто Бисмарка. Причем с течением времени данная популярность нисколько не уменьшилась – множество немцев употребляют данный напиток, используя вместо портера более мягкий и сладкий темный лагер. 

Коктейль "Черный бархат" Состав: 120 мл темного пива, 120 мл шампанского.     

Приготовление:

Охладите пиво и вино. Бокал для шампанского наполовину заполните охлажденным пивом. По лезвию ножа влейте охлажденное шампанское. В том случае, если все сделаете аккуратно – напитки не перемешаются, а образуют красивые слои. Любителям пенных  напитков можно посоветовать влить шампанское "с размаху" таким образом, чтобы жидкости смешались и вспенились. 

Светлое пиво с изюминкой

 Состав (на шесть порций): литр светлого пива, полкило мороженого, 6 столовых ложек мятного ликера, свежая мята или щепотка мятного чая.

 Приготовление:

 Вымойте и как следует отряхните свежую мяту. Оставьте несколько веточек, предназначенных  для украшения, остальную – нарежьте. Столовой ложкой придайте мороженому форму шариков,  положите их в большой бокал и полейте мятным ликером.  Наполните бокал хорошо охлажденным пивом. Посыпьте нарезанной мятой. Украсьте. Подавайте с десертной ложкой и соломинкой. 

Коктейль "Пиво-брют"

Состав: 100 мл светлого пива, 100 мл шампанского "Brut", 10 мл ликера "Benedictine".

Приготовление:

Смешайте пиво с шампанским, добавьте ликер. Подавайте в высоком пивном бокале.

Коктейль  "Дирк Диглер"

Состав:  ликёр "Егермейстер" объемом 60 мл, любое светлое пиво.

Приготовление:

Наполните бокал хайбол "Егермейстером" и долейте пивом.

Коктейль "Boilerjager"

Коктейль «Boilerjager»Состав: 400 мл темного пива, 60 мл ликера «Егермейстер».

Приготовление:

Возьмите в руки пивной бокал, заполните его на три четверти темным пивом и долейте 60 мл ликера "Егермейстер".

 

 

 

Коктейль "Пиво по-карибски"

Состав: 200 мл светлого пива, 20 мл ликера Cre'me de Banane, 20 мл ананасового сока.

Приготовление:

Налейте в высокий пивной бокал охлажденное пиво, лике, ананасовый сок и слегка перемешайте.

Коктейль "Ингрид"

Состав: светлое пиво, вермут

Приготовление:

Заполните пивной бокал таким образом,  чтобы  на 1/3 вермута приходилось 2/3 пива.

Перемешайте.

Пиво с фруктами

 

Коктейль "Принцесса"

 Состав: светлое пиво, белый виноград, имбирь.

  Приготовление:

 Возьмите виноград, рассеките его на половинки и выложите в большой пивной бокал. Добавьте имбирь на кончике ножа и аккуратно залейте  охлажденным пивом. Подавайте с соломинкой.

Коктейль "Пиво по-бразильски"

 Состав: пол-литра светлого пива, черный молотый перец, четверть лимона.

 Приготовление:

 В высокий стакан, обладающий широким раструбом, положите четвертинку лимона и щепотку черного перца. Залейте холодным пивом так, чтобы образовалось много пены.

 

Коктейль "Монако" 

Коктейль "Монако"

 

Состав: 200 мл светлого пива, консервированный ананас, лайма, физалис, 30 мл сиропа "Пина-Колада".

 

Приготовление:

 

Охладите слинг и налейте в него пиво и сироп доверху. Выжмите 2 чайные ложки лайма и добавьте в бокал. Размешайте коктейльной  ложкой и украсьте шпажкой с ананасами и физалисом.

 

 

 

 

 Коктейль "Beer berry royal"

Состав: 250 мл светлого пива, 25 мл черносмородинового сиропа, лайм, брусника.

Приготовление:

Охладите бокал, налейте в него черносмородиновый сироп, положите столовую ложку

брусники и добавьте две чайные ложки сока лайма. Возьмите коктейльную ложку и

долейте светлым пивом доверху. 

Пивной ягодный джулеп

Пивной ягодный джулепСостав: 125 мл светлого пива, 15 мл голубичного сиропа, лайм, 20 мл сиропа «Мохито», вишня, клюква, мята.

 Приготовление:

 Возьмите айриш-бокал, положите в него 2 ч. л. клюквы и несколько вишен.

Смешайте в питчере голубичный сироп, «Мохито» и светлое пиво. Добавьте сок, выжатый из половинки лайма. Постоянно перемешивая, нагрейте, однако, не доводите до кипения.

Перелейте в бокал, декорируйте веточкой мяты.

 

 

 

 

 Коктейль "Летний бриз"

Коктейль "Летний бриз"Состав: 100 мл светлого пива, 10 мл сиропа из розы, 20 мл мандаринового сиропа, апельсин, лайм, физалис, лед.

Приготовление:

Порежьте четвертинки лайма и апельсина. Положите в харрикейн. Разомните мадлером.

Возьмите дробленый лед и заполните бокал доверху. Залейте сиропом и светлым пивом, перемешайте коктейльной ложкой, добавьте немного льда и украсьте физалисом с дольками апельсина и лайма.

 

 

 

 

                                       

Мятное пиво

Мятное пиво Состав: 100 мл светлого пива, 25 мл сиропа «Мохито», лайм, мята, лед.

Приготовление:

Порежьте треть лайма и положите в харрикейн, добавьте 8 листочков мяты, помните мадлером.

Возьмите дробленый лед и засыпьте бокал доверху. Залейте пивом и сиропом. Перемешайте

коктейльной ложкой, добавьте немного льда, украсьте долькой лайма и мяты.

 

 

 

 

Коктейль "Баварская груша"

Коктейль "Баварская груша"Состав: 100 мл светлого пива, 5 мл ванильного сиропа, 10 мл сиропа корицы,  15 мл Грушевого сиропа, 50 мл яблочного сока, лайм, груша, палочки корицы.

Приготовление:

Залейте в питчер яблочный сок, сиропы,  и светлое пиво, выжмите четвертинку лайма, постоянно помешивая, нагрейте, не доводя до кипения.

Перелейте в айриш-бокал, украсьте палочками корицы и дольками груши.

 

 

 

 

                                                     

 Коктейль "Chelada"

Коктейль "Chelada"Состав: пол-литра светлого пива, лайм, соль, лед.

Приготовление:

Охладите пивной бокал или кружку, обмакните в соль таким образом, чтобы получить соляную корочку по краю. Заполните на треть льдом и выжмите в него сок лайма.

Подайте с бутылкой светлого пива.

 

 

 

 

 

 


Коктейль «Черный Егерь»

Состав: 450 мл темного пива, 50 мл ликера "Егермейстер"

 Приготовление:

 Наполните рюмку "Егермейстером" и прижмите ко дну кружки с внутренней стороны. Переверните кружку с находящейся в ней рюмкой таким образом, чтобы настойка осталась в рюмке, расположенной дном вверх. Наполните кружку темным пивом. 

Пиво с газированной водой, сиропами

Коктейль "Панаше"

Состав: 400 мл светлого пива, 100 мл лимонада.

В современном барном варианте берется 50х50 пива и спрайта и вливается несколько капель "Гренадина", придающего коктейлю кровавый окрас и необычный вкус.

Приготовление:

Возьмите бокал и наполовину наполните лимонадом. По ножу или стенке влейте пиво.

Финский коктейль

Состав: 150 мл молока, 150 мл темного пива, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 яйцо.

Приготовление:

Посыпьте яйцо сахарной пудрой, добавьте пиво и молоко. Смешайте в миксере.

Коктейль "Radler"

Изобретенный в 1922 году мюнхенским гастрономом Францом  Ксавье Куглером, данный коктейль по праву считается наиболее популярном во всем германском регионе.

Состав: пшеничное пиво, лимонад, например, кола.

Приготовление:

Возьмите большой пивной бокал и смешайте в нем пиво и лимонад в пропорция 50/50 или 60/40.

Коктейль "Лимонный"

Коктейль "Лимонный"Вариант 1:

Состав: бутылка темного пива, стакан воды, лимонный сок, 2-3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Возьмите стакан воды и прокипятите ее с сахаром, остудите и смешайте с пивом и соком лимона. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон, накройте полотенцем или крышкой и остужайте в течение 15-20 минут. Перелейте в пивной бокал, украсьте долькой лимона.

Вариант 2:

Состав: бутылка светлого пива, бутылка лимонада, стакан сока смородины, дольки лимона.

Приготовление:

Смешайте пиво, сок и лимонад, опустите дольки лимона, прикройте крышкой и дайте настояться в течение 15 – 30 минут. Подавайте в пивных бокалах или стаканах для морса.

"Лимонное пиво"

 Состав: бутылка светлого пива, бутылка лимонада, стакан сока смородины, лимон.

 Приготовление:

 Возьмите бутылку светлого пива, смешайте с лимонадом и добавьте смородиновый сок. Добавьте кружок лимона и уберите на полчаса в прохладное место.

 Коктейль "До мажор!"

 Вариант 1

 Состав: полстакана светлого пива, полстакана лимонада, полстакана холодного чая, лимон.

 Приготовление:

 Смешайте чай, пиво и лимонад, добавьте сахар и взбейте миксером. На край стакана выложите разрезанную дольку лимона, сбрызните соком, отжатым от лимонной цедры.

 Вариант 2

 Состав: 80 мл светлого пива, 20 мл лимонного сиропа, 60 мл крепкого чая, долька лимона.

 Приготовление:

 Охладите пиво, чай и лимонный сироп, взбейте в миксере и разлейте по бокалам. Украсьте долькой лимона.

Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"

Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"Состав: пол-литра светлого пива, обладающего мягким вкусом; 4-5 столовых ложек томатного сока или + 2-3 капли табаско или 1-2 столовые ложки соуса сальса, 1 – 2 чайные ложки соевого соуса, лайм или лимон, молотый черный перец, соль, жгучий красный перец, 5-6 столовых ложек сока сельдерея, мед.

 Приготовление:

Пивные бокалы охладите в морозильной камере, насыпьте соль в мелкое блюдце и смешайте с красным перцем. Края бокала смочите разрезанным лаймом и окуните в смесь соли и перца, добейтесь образования красивой каемки.

Налейте  в пивной бокал томатный сок с табаско или сальсу (растертые в кашицу красные помидоры и острый стручковый перец), добавьте соевый соус, выжмите сок лайма, поперчите. Положите лед и долейте пивом. Перемешайте. 

"Карибское пиво" (CARIBBEAN BEER)

Cостав: 200 мл светлого пива, 20 мл ликера Cre'me de Banane, 20 мл ананасового сока.

Приготовление:

Охладите пиво и налейте его в высокий пивной бокал.  Добавьте ликер и ананасовый сок. Перемешайте.

Коктейль "ЗОРРО"

Состав: 100 мл светлого пива, 180 мл апельсинового сока.

Приготовление:

Возьмите пивной бокал и смешайте пиво с апельсиновым соком. Подавайте с соломинкой.

Фруктовое пиво

Состав: пол-литра светлого пива, 110 мл персикового, вишневого, малинового или гранатового сиропа.

Приготовление:

Добавьте в пиво фруктовый сироп. Размешайте, но не взбалтывайте.

Флип с пивом

Состав: светлое пиво, щепоть мускатного дробленого ореха, 2 столовые ложки сгущенного молока без сахара, яичный желток, 1 – 2 чайные ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Смешайте вышеперечисленные ингредиенты в стакане, добавьте холодное пиво. При желании дополните чайной ложкой коньяка.

 Коктейль "Небесный"

Состав: 3 стакана светлого пива, 2 столовые ложки меда, пол чайные ложки лимонного сока, 1 соловая ложка лимонного ликера, лед, лимон.

Приготовление:

Возьмите стеклянный кувшин и положите в него колотый лед. Подогрейте мед, влейте его в пиво, хорошо размешайте и вылейте получившуюся смесь в кувшин со  льдом. Добавьте лимонный ликер и перемешайте напиток. Уберите на непродолжительное  время в холодильник. Разлейте в пивные бокалы, украсьте лимоном и подавайте к столу.