Пивоварня

   Мы варим пиво настойным способом. Это старый способ варки пива.

     К примеру, это как чай, который Вы завариваете — залили кипятком и необходимо подождать, что бы настоялся (настойный). Тоже самое и при варке нашего пива. Солод заливают горячей водой и ждут определенное время, пока настоится. Никто не ворушит и не тревожит, нет мешалок и насосов. Никто не «выжимает» из солода все, что надо и не надо.

      Настойным способом варили пиво раньше, мешалок и насосов просто не было. Когда мы начинали работать, технологи пивзаводов говорили, что на таком оборудовании невозможно сварить пиво. Современные технологии ушли далеко вперед.

     При настойном способе производства пива предъявляются высокие требования к качеству солода. Варим пиво на немецком солоде Weyermann. Это небольшая солодовня, которая специализируется на производстве высококачественного солода и поставляет его в небольшие пивоварни по всему миру. Эта солодовня с большим именем и с большой историей, образована она в 1879 году.

  Наша пивоварня варит в основном так называемые баварские сорта пива, более мягкие, сильнее выражен солодовый вкус, нет резкой горечи в послевкусии, не сушит. Так же пробуем себя в крафтовом пивоварении.
  
    Срок созревания пива

     Наше пиво созревает 30-35 суток, т.е. то пиво, которое вы пьете сейчас, сварено примерно месяц назад. 
     Свежесть пива отсчитывается не от времени варки, а с момента розлива его из емкости. 
    
 

  Пиво варится на оборудовании фирмы  “Hofbrauhouse”. Это уникальное оборудование дает возможность варить пиво старинным Баварским настойным методом с полным циклом производства и выдержки.